"Olhe no fundo dos olhos de um animal e, por um momento, troque de lugar com ele. A vida dele se tornará tão preciosa quanto a sua e você se tornará tão vulnerável quanto ele. Agora sorria, se você acredita que todos os animais merecem nosso respeito e nossa proteção, pois em determinado ponto eles são nós e nós somos eles." (Philip Ochoa)

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Tomate

Olá leitores,

Hoje estou aqui para falar do maravilhoso TOMATE (:
que para mim é uma das coisas que não pode faltar em casa NUNCA,
você vai do lanchinho ao jantar refinado com o tomate,
podemos ter receitas hipercalóricas para você que quer ganhar peso
e receitas leves para você que quer perder peso, tudo isso com o
bendito tomate!!! Temos vários tipos e um mais delicioso que o outro!!!


"Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.
Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio."

Fonte: Copacabana Runners

Bom, molho de tomate natural (feito em casa com tomates picados em cubinhos temperados e fervidos com água até virar uma massa quase pastosa) é uma das coisas que mais dou valor,
dá para você usar no almoço, no lanche e na janta variando as combinações...
Para uma dieta mais leve você pode optar por:
Almoço - Grão de bico,milho,ervilha,azeitonas ao molho de tomate com arroz integral e salada de verdes
Lanche - Pão Integral com o molho de tomate e uma fina fatia de tofu assado com alho e azeite
Jantar - Tomate recheado com soja temperada
Para uma dieta mais calórica:
Almoço - Molho de tomate com almôndegas de soja, batata pequena assada com azeite e tempero, arroz com cenoura, feijão branco
Lanche - pão de batata vegano com bife de soja, molho de tomate, verdes acompanhados com uma porção de amendoins
Jantar - Nhoque com molho de tomate


Pão de batata
Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br


INGREDIENTES

2 tabletes de fermento para pão (30 gramas)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Cozinhe as batatas com casca (aproximadamente meio quilo). Descasque-
as e passe pelo espremedor. Dissolva o fermento na água quente.
Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de batatas. Junte o fermento
à metade da farinha e bata bem. Junte o restante da farinha e amasse
por uns 8 minutos. Ponha em uma vasilha untada e cubra para a massa
dobrar de volume.

Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um minuto e forme
dois pães. Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gema
por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora. Asse em forno quente
por 50 minutos.

Bon appetit

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