Olá, leitores, antes não dava para qualquer um comentar,mas agora eu já coloquei essa opção,mesmo assim tem gente que não está conseguindo comentar :/ SAD!Vou ver o que posso fazer!!
Bom, eu coloquei o nome da receita de polenta da Fê, porque eu fiz essa receita sem noção demais, fiz por meus instintos com base no que eu li haha, o molho de fungo seco eu peguei na net, mas modifiquei também, ficou MUITO bom, a polenta eu achei meio sem sal, nunca tinha comido polenta, acho que frita é mais gostosa!!
Então, já estavam com saudade de mim e dos meus longos posts? Tem dias que falo que vou terminar o livro e nada, mas é que férias sabe como é e acabei comprando mais outros dois livros sobre alimentação e receitas, mas eu estava lendo ontem Julie e Julia e li o seguinte 'fígado é a comida mais sexy que existe', reflitam. Cara, como assim? Cada louco com a sua loucura, eu particularmente acho que a comida mais sexy do mundo é macarrão com um molho de tomate especial, que eu um dia espero postar a receita aqui, mas no geral macarrão com qualquer molho é digno de um bom jantar a dois! E viva Roma!
Vamos ao que interessa!!
POLENTA DA FÊ
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 copos de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha ou ralada se preferir
- 2 colheres de óleo
Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria. Coloque a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos(é, isso cansa) até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar um pouco e leve ao forno quente por 25min ou até ela 'rachar'.
Ingredientes (:
Antes de ir para o forno
Molho de funghi:
- 70 g de funghi
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme vegetal(ou Becel pra quem não tem, meu caso)
- 4 colheres de creme de soja(EU COMPREI HOJE NO OM SHANTI)
- sal a gosto
Preparo do molho funghi:
Deixe o funghi imerso em 2 xícaras de chá de água morna, reserve a água.
Em uma panela derreta a becel e refogue o funghi. Dissolva a farinha na água do funghi, acrescente o creme de soja, sal e cozinhe até começar a engrossar. Jogue por cima da polenta e é só devorar!
Não repara a panela!
PS.: Eu aumentaria a receita do molho eu achei pouca para a quantidade de polenta!
PS 2.: Pensei que tinha tirado uma foto da polenta inteira,mas não saiu :/
PS 3.: Obrigada Om Shanti
Pratinho pronto, coloquei um pouco de salsa por cima (:
Bon appetit!
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