Boa noite, leitores, essa receita do arroz foi tirada do blog ProjetoVegan e a soja refogada do livro SOJA da Ana M. Curcelli
ARROZ COM FUNGHI SECCHI
Ingredientes
- 1 xícaras de Arroz
- 1 xícara de funghi desidratado
- Azeite
- Ervas Finas e Sal a gosto
Modo de Preparo
Hidrate o funghi com água morna,retire o excesso de água(reserve) e com uma faca pique o fungui em pedaços pequenos. Utilize a água do funghi para cozinhar o arroz, se precisar acrescente mais água 'limpa'. Depois de cozinhá-lo, frite o funghi no azeite (bastante azeite), misture ao arroz e adicione sal e ervas a gosto, eu esqueci das ervas,mas ficou bom do mesmo jeito!
SOJA REFOGADA
Ingredientes:
- 1 xícara de soja grossa
- 1/4 xícara de shoyu
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes grandes de alho
- coentro ou salsinha fresca picados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de curry
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o azeite, quando esquentar doure o alho e a cebola depois acrescente os tempeiros: curry, coentro, orégano. Acrescente então a soja, refogue um pouco, acrescente o shoyu e a água. Depois que ferver abaixe o fogo, tampe deixando uma abertura e deixe cozinhar até o caldo desaparecer. Depois é só servir!
Bon appetit!
Ah, o arroz ficou com uma cara ótima, Fer! E as duas receitas são tão fáceis de fazer.
ResponderExcluirPois é , dan, o que não falta é receita fácil de fazer (:
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