Ontem meu grande amigo e cozinheiro Maneu veio cozinhar para gente aqui em casa um batata suiça, que ficou uma DELÍCIA...
Maneu, você é demais, muito obrigada por tudo, boa viagem, bom curso de culinária e volte logo que você faz muita falta!!
BATATA SUIÇA RECHEADA
Ingredientes:
- 1/2 cenoura em rodelas cozida
- 1/2 tomate picado
- 1/2 brócolis cozido e picado
- manjericão
- salsa ou coentro
- cogumelos picados
- soja em tiras já hidratada e temperada com sal, pimenta do reino e shoyu
- 2 e 1/2 batatas grandes
que eu me lembre foi isso, haha, mas você pode variar os recheios de diversas formas!
Modo de preparo:
Primeiro, vou ficar devendo as fotos, mas vou fazê-la, porque quem fez ontem foi Maneu, e aí eu posto as fotos!!!
Coloque as batatas pra cozinhar em fogo alto, ela estará no ponto quando você enfiar uma faca nela e ela escorregar da faca, então você vai retirá-las da panela e deixar esfriar, com a mesma água cozinhe a cenoura e o brócolis (e guarde o caldo para usar em outras receitas)! Depois que as batatas esfriarem, rale-as no ralador do lado grosso, unte uma frigideira aderente com óleo e cubra-a com metade das batatas raladas, jogue o recheio por cima, e feche com o resto das batatas. Coloque em fogo alto e deixe fritar um lado, mas vá mexendo e arrumando se precisar, depois com outra frigideira aderente também untada, coloque por cima da batata e vire a batata para ela fritar do outro lado, vá trocando, até ela ficar meio moreninha dos lados, depois é só colocar em um prato e servir!

Bon appetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário